О факте незаконного сброса биоотходов в Смоленской области

Жители поселка Пригорское Смоленской области обратились в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с просьбой принять меры в отношении СПК «Пригорское».

Птицефабрика на протяжении длительного времени осуществляла незаконный сброс навоза, а также трупов животных и птицы за пределами территории предприятия, вблизи населенного пункта.

По данному факту 22 февраля ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора, специалисты регионального Управления Росприроднадзора, Главного управления ветеринарии Смоленской области, а также представители администрации Пригорского сельского поселения на месте оценили сложившуюся ситуацию и ее возможные негативные последствия.

При осмотре прилегающей к птицефабрике территории, на расстоянии 500 метров от поселка Пригорское, проверяющие увидели такую картину: разбросанные по полю кости, внутренние органы и трупы животных и птицы, а также многочисленные лужи куриного помета. Во время осмотра проверяющими работники птицефабрики «Пригорское» вывезли на поле очередную партию «органических удобрений».

Факты нарушений были зафиксировав на фото- и видеоносители, составлен акт осмотра места происшествия. На основании этих доказательств, а также поступивших обращений от местных жителей надзорные органы обратились в прокуратуру за согласованием проведения внеплановой проверки в отношении незаконной деятельности СПК «Пригорское». В ближайшие дни вопрос будет решен.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте