О факте фальсификации результатов ветеринарно–санитарной экспертизы мяса

Управлением Россельхознадзора по Курганской области совместно с органами Прокуратуры в ходе проведения проверки ФКУ «Центра инженерно-технического обеспечения» УФСИН России  была выявлена свинина в полутушах, которая поступила из города Абдулино Оренбургской области в сопровождении ветеринарных свидетельств  (формы № 2 256 № 0473525 от 17.02.2012 г., от 22.02.2012 г. 256 № 0473541), выданных ГБУ «Абдулинское  райветуправление» ФГУП «Оренбургское» ФСИН России.

По результатам проверки ФКУ ЦИТО УФСИН России по Курганской области установлено следующее.

Ветеринарные сопроводительные документы оформлены с нарушениями требований «Правил организации работ по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 16.11.06г. № 422, а именно: данные по количеству полутуш  и весу партии, указанных в ветеринарных сопроводительных документах, не соответствовали накладной и фактическому наличию, данные о производителе и номере накладной, а также дата выработки не соответствовали данным в удостоверении качества.

Кроме того по документам, свинина выработана на ООО «Абдулинская Мясная компания», что не соответствует информации в удостоверении качества, по которому, свинина произведена  ФГУП «Оренбургское» ФСИН России.

Вместе с тем  при осмотре полутуш свинины на поверхности имелись очаги кровоизлияний, а также было обнаружено, что на одной части партии мяса оттиски ветеринарных клейм срезаны, на другой просматриваются не читаемые ветеринарные прямоугольные штампы, а  на некоторых полутушах на месте срезанного штампа стоит оттиск овального клейма 37-01-01, принадлежащие подразделению госветнадзора  Оренбургской области.

Все это свидетельствует об очевидной  фальсификации результатов ветеринарно–санитарной экспертизы мяса, о несанкционированном применении ветеринарного клейма или поддельного клейма с целью изменения порядка использования мясного сырья  и направлении  продукции с «ограничением использования» в свободную реализацию.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков и искусственное мясо
Откорм бычков и
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер