О добровольном возмещении вреда, нанесенного землям сельскохозяйственного назначения Амурской области

Факт порчи земель сельскохозяйственного назначения на территории Зейского района Амурской области был выявлен в результате внеплановой выездной проверки в сентябре 2011 года инспектором отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области. Выразилось это в следующем: с территории земельного участка, используемом индивидуальным предпринимателем Ван Шэнли под свинокомплекс, были выведены трубы, по которым осуществлялся сброс отходов животноводства на прилегающий земельный участок сельскохозяйственного назначения.

В рамках проверки инспектором отдела земельного контроля были отобраны почвенные образцы и переданы в Амурский филиал ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» для проведения почвенных испытаний, по результатам которых, выявлено превышение вредных химических веществ в почве по отношению к предельно допустимой концентрации (ПДК) по нитратам и марганцу.

По данному факту индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде штрафа. Кроме того, согласно Методике исчисления размера вреда, причинённого почве, как объекту охраны окружающей среды, утверждённой Приказом Минприроды России № 238 от 08.07.2010,произведен расчёт вреда, загрязненному земельному участку сельскохозяйственного назначения, который составил 128 тыс. рублей. Индивидуальный предприниматель в добровольном порядке возместил вред, причинённый почвам, сумма ущерба в размере 128 тыс. рублей перечислена в бюджет Зейского района.

Несмотря на оплаченный административный штраф и возмещение вреда, причиненного земельному участку сельскохозяйственного назначения, предпринимателю всё же придется исполнить предписание Управления Россельхознадзора, а именно привести загрязненный земельный участок сельскохозяйственного назначения в состояние, пригодное для сельхозиспользования.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село