О 22-й Международной агропромышленной выставке «Югагро» в Краснодарском крае

26 ноября 2015 года в рамках 22-ой Международной агропромышленной выставки «Югагро» состоялся Круглый стол «Фермерский вектор в развитии сельского хозяйства». На нем с докладом «О развитии малых форм хозяйствования» выступила советник отдела развития малых форм хозяйствования Валентина Просветова.
В работе круглого стола приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, начальник управления сельских территорий Иван Дорышев, председатель АККОР Краснодарского края Виктор Сергеев, главы сельских поселений, председатели сельскохозяйственных кооперативов, главы крестьянских (фермерских хозяйств), а также представители СМИ.
На круглом столе были рассмотрены следующие вопросы:
b «За господдержкой n без опоздания». Роль районной АККОР в информировании своих членов о мерах поддержки и в оказании помощи при оформлении пакета документов.
b «Кооператив n опора для «малышей». Практика работы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, объединивших малоземельных фермеров и владельцев ЛПХ.
b «Дорога к дому». Опыт взаимодействия фермеров и местной власти в решении социальных вопросов села.
По итогам работы круглого стола участниками было принято решение:
- представителям АККОР и консультационных центров продолжать оказывать содействие в помощи крестьянским (фермерским) хозяйствам по получению государственной поддержки и оформлению пакета документов для ее получения;
- Министерству сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края предложить инициировать в 2016 году принятие участия в конкурсном отборе региональных программ на получение грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов;
- поддержать Минсельхоз России по вопросу внесения изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части порядка предоставления земельных участков, находящихся в фонде перераспределения без торгов для крестьянских (фермерских) хозяйств;
- поддержать малые формы хозяйствования в обеспечении доступности кредитных ресурсов в 2016 году. Предложить активизировать работу Агентства кредитных гарантий с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и сельскохозяйственными потребительскими кооперативами.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы