НСЗ: Необходимо изменить стратегию планирования при производстве зерна

Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) считает, что необходимо изменить стратегию планирования при производстве зерна. В частности, нужно осуществить переход от производства необеспеченного потребителями объема к производству зерна, востребованного конкретными, включая иностранных, его потребителей, говорит президент союза Павел Скурихин.
Для реализации новой стратегии требуется разработка плана-прогноза производства зерна на период до 2020 года, в котором объемы производства зерна в разрезе регионов РФ будут увязаны с основными показателями развития других отраслей АПК. В первую очередь, с основными потребителями зерна — свиноводство, птицеводство, мукомольная, комбикормовая промышленности. НСЗ подготовлены расчеты по таким культурам, как ячмень, рожь и кукуруза. При реализации стратегии, учитывающей специфические региональные условия, появляется возможность производить зерно с более высокими качественными характеристиками, с более высокой ценой реализации и востребованное на внутреннем и внешнем зерновых рынках, говорится в выступлении Скурихина, опубликованным НСЗ.
Стратегическое планирование в зернопроизводстве должно сопровождаться последовательным решением и таких серьезных проблем, как диспаритет цен и высокая закредитованность хозяйств.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте