НСЗ и Национальный союз агростраховщиков подписали соглашение о совместном развитии системы агрострахования

Национальный союз зернопроизводителей(НСЗ)и Национальный союз агростраховщиков(НСА)подписали соглашение о совместном развитии системы агрострахования, сообщает пресс-служба союза зернопроизводителей.
Предметом Соглашения является объединение усилий сторон, направленных на содействие развитию системы сельскохозяйственного страхования, осуществляемого с государственной поддержкой и реализации федерального закона о сельскохозяйственном страховании с государственной поддержкой, который вступил в силу с 1 января 2012 года.
Подписывая данное соглашение НСЗ и НСА исходят из необходимости совершенствования системы агрострахования и оказания практической помощи сельхозтоваропроизводителям в страховании урожая от стихийных бедствий и иных неблагоприятных факторов.
По мнению Президента НСЗ Павла Скурихина«субсидирование расходов по страхованию со стороны государства и планомерное совершенствование нормативной базы, регламентирующей данную сферу, будут способствовать увеличению застрахованных площадей, доля которых сегодня остается крайне низкой и в некоторых субъектах не превышает 5-10%».
Исполнительный директор НСА Корней Биждовотметил, что «системное взаимодействие с отраслевыми союзами и объединениями сельхозтоваропроизводителей – один из важнейших инструментов реализации ключевых задач нашего Союза, в том числе, и по активному продвижению сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в регионы».
Для скорейшего достижения целей по настоящему Соглашению Стороны договорились о совместном проведении региональных практических семинаров по агрострахованию с участием специалистов Минсельхоза РФ, а также совместной экспертной работе по дальнейшему совершенствованию нормативно-правовой базы в области агрострахования.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте