НСА внесен в реестр субъектов страхового дела как единое профобъединение агростраховщиков

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте Банка России, по состоянию на 1 октября 2015 года Национальный союз агростраховщиков (НСА) внесен в реестр субъектов страхового дела в новом статусе – единого общероссийского профобъединения агростраховщиков. Об этом 14 октября сообщила пресс-служба НСА.
Как пояснил президент НСА Корней Биждов, «начиная с 1 января 2016 года НСА будет действовать в качестве единого общероссийского объединения страховщиков, осуществляющих сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой, переходный период займет несколько месяцев и полностью завершится до начала весенней посевной». Он подчеркнул, что существенная работа в этом направлении совместно с регулятором уже проведена, и основным тому подтверждением служат свежие данные статистики, которые указывают на обозначившийся рост реального рынка агрострахования.
Решение о выборе НСА в качестве единой структуры для всех участников рынка агрострахования с господдержкой было обнародовано Банком России 18 сентября по итогам проведенной оценки деятельности двух объединений агростраховщиков, действующих на этом рынке. В ходе работы была определена степень готовности каждого из них к осуществлению функций единого союза.
НСА активизировал ранее утвержденный план мероприятий по разработке и согласованию целого ряда необходимых документов для стандартизации механизмов работы, в частности, предстоит осуществить корректировку правил профдеятельности НСА, правил сельхозстрахования, расширить базу статданных, а также обеспечить передачу единому объединению средств и обязательств по осуществлению компенсационных выплат. «На данный момент мы находимся в ожидании указания Банка России о порядке перехода к единому объединению агростраховщиков», - отметил К.Биждов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи