НСА: существенное расширение страхования агробизнеса возможно

Национальный союз агростраховщиков считает, что реализация основных задач государства, связанных с организацией страховой защиты рисков сельхозпроизводства, требует повышения охвата посевов и поголовья сельхозживотных до 30 и более процентов, по сравнению с целевыми показателями в 12,5% посевных площадей и 10% сельхозживотных, принятыми на ближайшие годы Госпрограммой развития сельского хозяйства. Данный результат может быть достигнут за счет расширения перечня доступных аграриям страховых продуктов, обеспечения стабильности условий страхования и условий государственной поддержки, поддержания справедливой стоимости страхования, n указано в предложениях НСА, направленных в экспертную группу по подготовке программного документа партии «Единая Россия» в части «Развитие сельского хозяйства и социальной инфраструктуры на селе».
«Наши предложения, представленные 16 марта на совещании в Государственной Думе под руководством председателя Комитета по аграрным вопросам Панкова Н. В., основаны на приоритете максимальной доступности страхования для аграриев, с предоставлением гибких условий страхования в зависимости от их потребностей и финансовых возможностей, в том числе для страхования малых форм агробизнеса, n комментирует президент НСА Корней Биждов. n При этом НСА выдвигает инициативу введения возможности тестирования новых программ агрострахования на региональном уровне, используя опыт самых эффективных систем агрострахования в мире».
Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов включен в состав экспертной группы по подготовке программного документа в части «Развитие сельского хозяйства и социальной инфраструктуры на селе». Он будет представлен на форуме по вопросам сельского хозяйства, который запланирован на 15 апреля.
СПРАВКА

С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков.

Страховые компании, не вступившие в члены НСА, с 1 января 2016 г. не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования в РФ предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхованияh» №260-ФЗ.

Субсидирование агрострахования в РФ осуществляется на условиях Закона от 25 июля 2011 г. N 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхованияh» в размере 50% начисленной страховой премии.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Технология пчеловождения в лежаках
Технология пчеловождения в
Встроенная миниатюра for Сахарная пудра зернодробилкой - Самый простой способ!
Сахарная пудра
Встроенная миниатюра for Прицепной кормосмеситель Пента КПВ2-14 в ЗАО "Агрофирма Бунятино"
Прицепной кормосмеситель
Встроенная миниатюра for Конец зимовки пчел | Весенний осмотр
Конец зимовки пчел |
Встроенная миниатюра for Прищепка плодовых деревьев. Прививка за кору.
Прищепка плодовых деревьев
Встроенная миниатюра for Система приготовления и раздачи кормов на ферме КРС - загрузка корма
Система приготовления и
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Зимняя вентиляция улья. Зимовка пчел.
Зимняя вентиляция улья.
Встроенная миниатюра for Вывод маток, простой способ
Вывод маток, простой способ
Встроенная миниатюра for Теплые заставные доски. Диафрагма для улья.
Теплые заставные доски.
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Вывод маток для начинающих пчеловодов. Метод подрезки сот.
Вывод маток для начинающих