НСА: стартовал независимый рейтинг регионов по агрострахованию

Национальный союз агростраховщиков (НСА) совместно с Агентством страховых новостей разработали и запустили проект «Агрострахование в регионах».
Как пояснил президент НСА Корней Биждов, суть проекта состоит в том, чтобы наглядно продемонстрировать развитие системы агрострахования в России. Субъекты РФ сравниваются по двум основным параметрам: оперативность доведения субсидирования и уровень охвата посевов страхованием. Он подчеркнул, что наличие независимого рейтинга, возможно, поможет стимулировать региональные органы АПК к выполнению задач по развитию агрострахования по всей России.
Кроме рейтингов регионов, планируется привлечение независимых экспертов для комментирования текущего состояния рынка и возможных перспектив развития агрострахования.
«С 2016 года НСА стандартизирует систему и активизирует развитие агрострахования в сторону повышения прозрачности процедур субсидирования и увеличения доступности страхования с господдержкой как для аграриев, так и страховщиков, - комментирует К. Биждов. n Данный проект наглядно покажет проблемные регионы, на которые стоит обратить пристальное внимание всем заинтересованным сторонам».
СПРАВКА

Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 г. при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в совершенствовании системы агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России. На сегодняшний день реестр членов Союза включает 19 страховых организаций. Совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 75 млрд. рублей.

Рекомендуемые статьи