НСА: Россия в 2016 год входит с изменениями в системе агрострахования

1 января 2016 года вступили в силу изменения в законодательство регулирующее российское агрострахование. Условие членства в Национальном союзе агростраховщиков (НСА) является обязательным для страховых компаний, заключающих договоры агрострахования с государственной поддержкой.
Как пояснил президент НСА Корней Биждов, первоочередной задачей стоящей перед НСА и страховым сообществом с 2016 года является централизация системы, которая позволит направить сельхозстрахование в сторону повышения спроса аграриев на страхование, повышение взаимодоверия и улучшения качества страховых услуг. Переходный период займет время и должен в основном завершится до начала весенней посевной. Прозрачность различных страховых программ, понятные требования к предстраховой работе - все это должно сделать агрострахование более доступным для сельхозпроизводителей и выгодным для всех заинтересованных сторон.
В России не застраховано порядка 80% посевов и поголовья сельхозживотных, и это огромный потенциал роста. Для увеличения охвата страхованием посевов и сельхозживотных НСА продолжит разработку адаптированных региональных программ страхования с учетом агроклиматических условий и ситуаций в большинстве аграрных территории РФ.
«НСА уделяет особое внимание тщательному рассмотрению многочисленных заявлений от страховых компаний на вступление в объединение. Оставаясь открытым союзом, НСА примет в свои ряды страховщиков, предоставляющих реальную страховую защиту аграриям и готовых неукоснительно исполнять как закон, так и все нормативные требования ЦБ РФ, - отмечает Корней Биждов. – Мы рассчитываем, что переход к единому объединению повысит интерес к агрострахованию и приведет на рынок новых игроков».
Страховые компании не вступившие НСА с 1 января 2016 не могут заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 №424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ.
С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой должно работать единое объединение агростраховщиков. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Банка России, решение, в соответствии с которым НСА внесен в реестр субъектов страхового дела в статусе единого общероссийского профобъединения агростраховщиков - вступило в силу.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма