Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

НСА продолжает работу по развитию агрострахования в СЗФО

Национальный союз агростраховщиков принял участие в работе Штаба по подготовке и проведению сезонных сельскохозяйственных полевых работ Ленинградской области, которое состоялось в областном Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу 17 марта, по приглашению главы Комитета С. В. Яхнюка.
НСА и Комитет АПК региона достигли договоренности о регулярном обмене статистической, нормативной и иной информацией об агростраховании с господдержкой по новым стандартам.
«Поскольку с 2016 г. в России впервые введена единая систему агрострахования, задача НСА n углублять контакты с регионами по обмену информацией и взаимными консультациями на уровне специалистов региональных органов АПК, ответственных за организацию субсидирования агрострахования, n комментирует президент НСА Корней Биждов. n Ленинградская область n наиболее заметно развивающийся рынок агрострахования с господдержкой в Северо-Западном Федеральном округе, однако в регионе преобладает страхование животных. Страхование посевов требует дополнительных импульсов.»
Согласно информации регионального Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, в 2016 г. посевные площади должны быть увеличены до 217,7 тыс. га, что почти на 3 тыс. га больше, чем в 2015 г. Перед растениеводством региона поставлены задачи получить урожай не ниже прошлого года: 104,4 тыс. тонн зерна, 309,1 тыс. тонн картофеля, 278,8 тыс. тонн овощей, заготовить кормов n 32,4 ц кормовых единиц на одну условную голову.
СПРАВКА

С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков.

Страховые компании, не вступившие в члены НСА, с 1 января 2016 г. не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования в РФ предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхованияh» №260-ФЗ.

Субсидирование агрострахования в РФ осуществляется на условиях Закона от 25 июля 2011 г. N 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхованияh» в размере 50% начисленной страховой премии.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи