Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

НСА предложил объединить усилия страховщиков в борьбе с мошенничеством страховых «юристов»

Национальный союз агростраховщиков (НСА)выступил с инициативой объединить усилия страховщиков и их союзов для борьбы с мошенническими действиями страховых «юристов».
Как сообщил в ходе конференции Агентства страховых новостей (АСН) «Требования к страховщикам в 2016 году и рекомендации по их выполнению» 16 декабря президент НСА Корней Биждов, такая площадка могла бы быть создана на базе соответствующего комитета Всероссийского союза страховщиков.
Он убежден, что для борьбы с квалифицированным мошенничеством со стороны «автоюристов» и «агроюристов» необходимо консолидировать действия всего страхового сообщества с целью создания обстановки нетерпимости, перехода от оборонительной к наступательной позиции.
К.Биждов рассказал, что НСА удалось добиться определенных успехов на этом поприще – уже в ряде регионов возбуждены дела против групп «агроюристов», которые много лет мошенническим путем фактически занимались «финансовым рейдерством», похищая средства как у страховщиков, так и их союзов, путем попыток списания средств из гарантийных фондов.
Но, как подчеркнул президент НСА, важно бороться с этим явлением не поодиночке, а всем страховым сообществом.
В частности, совместными усилиями необходимо продолжать работу по содействию Верховному суду по выработке позиции относительно незаконных действий авто- и агроюристов.
«Не должно быть никаких иллюзий относительно того, что эти группы представляют интересы страхователей: их действия направлены исключительно на личное обогащение, причем чаще всего это откровенно незаконные действия», – пояснил К.Биждов.
Директор Департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук отметил, выступая на конференции, что в первую очередь «должны потребители получать основную ликвидную часть от возможных решений суда, а не так называемые «потребиллеры» и юристы, которые находятся между потребителем и страховой компанией». В этом случае выигрывает и зарабатывает лишь индустрия «автоюристов» за счет неосведомленности потребителей, уточнил он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи