НСА информирует об изменениях в системе сельхозстрахования

Рынок агрострахования с господдержкой в России впервые переходит на единые правила страхования. Новые правила страхования урожая и сельхозживотных, согласованные со всеми уполномоченными госорганами, также утверждены Президиумом Национального союза агростраховщиков, предоставлены членам союза и будут опубликованы на сайте НСА, заявил президент НСА Корней Биждов на Всероссийском агрономическом совещании, которое состоялось 27 января в Москве в рамках XXI международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC».
«Согласно изменениям в Закон о господдержке сельхозстрахования, с 1 января 2016 г. все агростраховщики обязаны заключать договоры страхования урожая и сельхозживотных с господдержкой по единым правилам, которые разрабатывает НСА по согласованию с Минсельхозом, Минфином и Банком России. Кроме того, согласно закону, НСА обязан осуществлять контроль за соблюдением единых правил страхования с господдержкой всеми участниками рынка. Это означает, что в системе агрострахования существенно усиливается уровень стандартизации, что является дальнейшим шагом на пути к повышению ее прозрачности и эффективности», – сказал президент НСА.
«Как изменения в закон, так и новые правила направлены прежде всего на защиту интересов агрария и на учет особенностей практики агрострахования. Единые правила страхования стали результатом интенсивной работы межведомственной рабочей группы », – подчеркнул К.Биждов.
Как указал президент НСА, новые правила впервые вводят единый уточненный порядок расчета убытков при страховании урожая и посадок в части потерь от локальных, влияющих только на часть застрахованных площадей событий, а также в части определения потерь при уборке урожая с учетом особенностей как современной, так и устаревшей техники. Это означает отход от применения усредненных показателей, которые вызывали зачастую разногласия.
Условия страхования улучшены и в страховании животных, отметил президент НСА. Так, теперь в страховое покрытие включается гибель животных после завершения договора страхования, если заболевание, которое ее вызвало, было выявлено в период действия полиса.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма