НСА дал разъяснение принципам и процедурам вступления в союз новых членов

Национальный союз агростраховщиков (НСА) ведет подготовку к переходу в режим единого объединения агростраховщиков в соответствии с плановым графиком. Об этом заявил президент НСА Корней Биждов в рамках совещания «Переход к единому профобъединению и особенности осуществления агрострахования с государственной поддержкой в 2016 году», который НСА провел 16 ноября совместно с Банком России и Минсельхозом РФ.
В совещании приняли участие около 40 представителей страховых компаний, Банка России, ФГБУ ФАГПССАП и НСА.
«Задачей семинара было ознакомление страхового рынка с процессом перехода к изменениям в системе агрострахования, предусмотренным законодательством с 1 января 2016 г., включая переход к единому объединению и стандартным правилам агрострахования. В том числе, о порядке вступления были проинформированы представители страховщиков, заинтересованных в работе на рынке агрострахования с господдержкой после 1 января 2016 года, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – Всего на настоящий момент переговоры по вступлению в НСА ведут 6 страховых компаний, находящиеся на разной стадии процедуры».
Процесс вступления в единое объединение агростраховщиков после 1 января 2016 года регламентируется законом об агростраховании с господдержкой: компании-кандидаты, работавшие на рынке в рамках второго союза, будут обязаны уведомить ЦБ о намерении перейти во второе объединение до 1 марта. При этом страховщики не смогут осуществить данный переход, если у них имелась задолженность по уплате взносов в фонд компенсационных выплат перед своим объединением.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи