НСА 4 февраля проведет первое общее собрание в качестве единого объединения агростраховщиков

Главные направления деятельности Национального союза агростраховщиков n единого общероссийского объединения страховых компаний, работающих в области агрострахования с господдержкой, на 2016 год определит общее собрание НСА, которое пройдет 4 февраля в Москве.
Собрание будет носить открытый характер n к участию приглашены представители СМИ, Банка России, Минсельхоза, Минфина РФ, других органов власти, а также союзы сельхозтоваропроизводителей.
«Перечень направлений деятельности утверждается союзом каждый год, он охватывает все значимые области работы НСА, от сбора статистики и разработки методологических нормативов до борьбы со страховым мошенничеством и популяризации агрострахования», n комментирует президент НСА Корней Биждов.
«С 2016 года НСА осуществляет функции единого объединения агростраховщиков, соответственно все поставленные задачи приобретают особую актуальность n НСА должен стать полноценным «мотором» единой системы агрострахования с господдержкой в России. Кроме того, в свете готовящегося создания в России Национальной перестраховочной компании НСА предстоит уделить повышенное внимание вопросам, связанным с проблемами перестрахования российских агрорисков, проработать предложения по необходимому формату взаимодействия с НПК. В целом курс взят на повышение качества технологий, применяемых в агростраховании», - подчеркнул президент союза.
В повестку дня общего собрания входят вопросы об утверждении независимого аудитора НСА, установлении размера отчислений в фонд компенсационных выплат НСА и размера вступительного взноса на 2016 г.
 
СПРАВКА
С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков.
Страховые компании, не вступившие в члены НСА, с 1 января 2016 г. не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования в РФ предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхованияh» №260-ФЗ.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову