НСА 4 февраля проведет первое общее собрание в качестве единого объединения агростраховщиков

Главные направления деятельности Национального союза агростраховщиков n единого общероссийского объединения страховых компаний, работающих в области агрострахования с господдержкой, на 2016 год определит общее собрание НСА, которое пройдет 4 февраля в Москве.
Собрание будет носить открытый характер n к участию приглашены представители СМИ, Банка России, Минсельхоза, Минфина РФ, других органов власти, а также союзы сельхозтоваропроизводителей.
«Перечень направлений деятельности утверждается союзом каждый год, он охватывает все значимые области работы НСА, от сбора статистики и разработки методологических нормативов до борьбы со страховым мошенничеством и популяризации агрострахования», n комментирует президент НСА Корней Биждов.
«С 2016 года НСА осуществляет функции единого объединения агростраховщиков, соответственно все поставленные задачи приобретают особую актуальность n НСА должен стать полноценным «мотором» единой системы агрострахования с господдержкой в России. Кроме того, в свете готовящегося создания в России Национальной перестраховочной компании НСА предстоит уделить повышенное внимание вопросам, связанным с проблемами перестрахования российских агрорисков, проработать предложения по необходимому формату взаимодействия с НПК. В целом курс взят на повышение качества технологий, применяемых в агростраховании», - подчеркнул президент союза.
В повестку дня общего собрания входят вопросы об утверждении независимого аудитора НСА, установлении размера отчислений в фонд компенсационных выплат НСА и размера вступительного взноса на 2016 г.
 
СПРАВКА
С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков.
Страховые компании, не вступившие в члены НСА, с 1 января 2016 г. не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования в РФ предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхованияh» №260-ФЗ.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте