Новый вектор развития Липецкого завода Kverneland Group

Во Всероссийском дне поля, прошедшем в нынешнем году в Липецкой области, «Квернеланд Груп СНГ» впервые принимала участие совместно с Great Plains. Партнерство не случайно, рассказали в компании.
Целью участия «Квернеланд Груп СНГ» была не только демонстрация новейшей техники мирового сельхозбренда, но и, выступая в качестве регионального производителя, представление текущей деятельности предприятия, а также его будущих перспектив.
Из мировых новинок наибольший интерес российских аграриев вызвал самый быстрый пресс-подборщик Kverneland FastBale с функцией обмотки рулонов в пленку. Производительность этой компактной для своего класса машины, работающей в безостановочном режиме, достигает 100 рулонов в час.

Среди направлений производственной деятельности Липецкого завода Kverneland Group широко была представлена посевная техника: пропашные сеялки Optima и Monopill каждая в двух типоразмерах и зерновая DG II. Из Липецкой продукции можно было также увидеть запущенное в начале года направление производства техники для внесения удобрений и флагманскую модель Exacta TL, а также ряд машин других сегментов.

Всего на Дне поля компания экспонировала около 30 единиц техники, половина из которых имеет российский паспорт. Кроме машин под собственным брендом «Квернеланд Груп СНГ» представляла и несколько единиц техники Great Plains - продукции американского бренда, который два года назад приобрела корпорация Kubota, в структуру которой входит с 2012 года и сама Kverneland Group.
Совместное участие в главном агрономическом форуме страны не просто демонстрация принадлежности компаний к одной международной сельхозмашиностроительной «семье»: в настоящее время ведутся переговоры о запуске производства продукции Great Plains на мощностях российского завода Kverneland Group –«Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк».
«Мы не считаем Great Plains конкурентами нашейпродукции, - рассказал генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» и «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» Роберт Цизак. – Как бренд с американскими корнями эта марка специализируется на широкозахватном оборудовании от 9 метров и более. Таким образом, это позволит эффективно дополнить нашу линейку на российском рынке и предложить сельхозпроизводителям еще более интересный по своему составу ассортимент современной техники. Для самого же предприятия «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» это перспективный вектор развития, означающий новые инвестиции, новые рабочие места, расширение производственных площадей и специализации».
Ассортимент и объем готовящейся к выпуску в России техники Great Plains сейчас обсуждается сторонами, равно как и сроки запуска проекта, а также его экономические и юридические аспекты. Однако в компании планируют, что первые образцы техники из новой линейки будут выпущены уже в будущем году, Этому будет предшествовать этап расширения общей площади, а также самих производственных линий завода.
Среди потенциальных моделей, которые могут дополнить ассортимент Липецкой площадки, представленные на Дне поля образцы техники. Из линейки почвообрабатывающих агрегатов - это 9-метровый дисковый культиватор Turbo-Max. В сегменте посевного оборудования сразу 3 производительные машины: 9 метровая пневматическая сеялка Spartan 907-2, пропашная 16-рядная сеялка YP-1625AHD с пневмо-высевающими аппаратами и пневматический посевной комплекс NTA3510 с шириной захвата почти 11 метров.

«Как и все производители сельхозтехники, мы видим в российском рынке сельзохпродукции большой потенциал, несмотря на ряд взаимных экономических санкций, – рассказывает Директор компании ООО «Грейт Плейнз Агро» Руслан Тимов. – Технологически наша техника отвечает всем запросам российских аграриев, а возможность локализовать ее производство на территории России позволит в текущих экономических реалиях предложить ее по конкурентоспособным ценам».
Экспозицию компаний посетили порядка 700 человек, представляющих сельхозпредприятия ЮФО, СКФО, Черноземья, Поволжья, Центрального и Северо-Западного округов, а также Урала и Сибири.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма