Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области

11 февраля в Кремле Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и компанией «ННПП», в рамках которого в регионе планируется создать новый свиноводческий комплекс стоимостью 3 млрд рублей. На предприятии планируется создать 150 высокотехнологичных рабочих мест.
«Мы уже реконструировали и заново построили около 500 животноводческих комплексов, и, конечно, самая главная задача сейчас - обеспечить продовольственную безопасность по всем группам сельскохозяйственной продукции. И самая сложная категория n это «мясо и мясопродукты», - подчеркнул В.П.Шанцев после подписания соглашения.
«Если на сегодняшний день сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области обеспечивают регион свининой лишь на 40%, то по окончании реализации этого проекта в 2017 году мы будем обеспечены свининой более чем на 100%. Не случайно с точки зрения логистики был выбран Большемурашкинский район, который недалеко от Вада, где расположен первый комплекс инвестора, и Чернышихинского мясокомбината», - заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И.Морозов.
Стоит отметить, что это будет уже второй свиноводческий комплекс компании «ННПП» на территории Нижегородской области. Ранее компания вложила около 1,8 млрд рублей в строительства хозяйства в Вадском районе, предоставив 165 рабочих мест.
«Строительство нового свиноводческого комплекса мы планируем начать летом этого года. А полный ввод объекта в эксплуатацию ожидаем к концу 2017 года. Экономическая ситуация привела к некоторому удорожанию проекта, поэтому мы обновили наши инвестиции и решили внедрять на производстве еще более новые технологии, чем раньше.
Для нас очень важно иметь поддержку региональной власти, и подписанное сегодня инвестиционное соглашение с Правительством Нижегородской области дает нам все необходимые гарантии. В случае возникновения каких-то проблем мы знаем к кому обратиться за помощью.
Мы планируем продавать свою продукцию именно в Нижегородской области, чтобы население региона было обеспечено высококачественным и недорогим мясом», - добавил генеральный директор компании «ННПП» Т.Норгард.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село