Новый логистический центр Алтайского края принял в этом году более 2 тысяч тонн плодово-ягодного и растительного сырья

В Алтайском крае с 2014 года ООО «Сельхозпредприятие «Заря» реализует масштабный проект по созданию многофункционального логистического центра по приемке, хранению и переработке плодово-ягодной продукции. Как сообщают на заводе, в текущем сезоне для хранения и переработки было принято более 2 тысяч тонн плодово-ягодного сырья и овощей: облепихи, сладкого перца, черноплодной рябины, яблок и другого.
Комплекс продолжает расширяться, в настоящее время функционируют участок приемки сырья, склад тары, собственная лаборатория, камера шоковой заморозки на 40 тонн, участок первичной переработки сырья, фасовки и камера хранения готовой продукции. В этом году запущен комплекс для фасовки продукции в мелкую тару.
Очень важно, что компания занимается не только переработкой. Руководство предприятия развивает промышленное садоводство. Товаропроизводитель заложил собственные облепиховые сады в Красногорском и Смоленском районе, общая площадь их составляет более 170 гектаров.
Продукция бийского предприятия пользуется большим спросом в столовых, ресторанах и кафе Алтайского края. Недавно переработчик подписал договор о поставках замороженных грибов в крупную торговую сеть региона «Аникс».
Традиционная популярность n у облепихи. Так, в этом году более 20 тонн алтайского «золота» было экспортировано в Германию, Финляндию, в Монголию. На предприятии сообщают, что алтайские ягоды вызывают большой интерес на Западе. Европейцы все больше интересуются дикоросы, собранные в экологически чистых районах Алтайского края.
Известный гриб n сморчок в сушеном виде, произведенной на местном предприятии, отправляется в Москву, другие регионы России и Беларусь. В этом сезоне одна из партий этого вида гриба ушла во Францию.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи