Новый инвестор, занимающийся модернизацией Калачаеевского элеватора в Воронежской области, отбился от банкротства

Арбитражный суд Воронежской области отказал во введении наблюдения и прекратил банкротство занимающегося модернизацией Калачеевского элеватора ООО «Универсал строй» (входит в ГК «Черноземье» экс-депутата облдумы Андрея Благова). Ранее этот актив принадлежал обнакротившейся ГК «Белстар-агро» Григория Федякова, напоминает Коммерсантъ.
С банкротным иском к «Универсал строю» в декабре 2020 года обратилась Федеральная налоговая служба. Сумма требований в судебной документации не раскрывается, однако, как следует из решения суда о прекращении дела, компания частично оплатила задолженность. По данным на 25 января 2021 года, она составляла 218,7 тыс. рублей основного долга. На заседании суда в феврале отмечалось, что «задолженность должника перед заявителем в части основного долга отсутствует».
«Универсал строй» в 2020 году заявил о планах по модернизации Калачееского элеватора для производства кукурузного крахмала за 4,5 млрд рублей. Предприятие намерено к концу 2022 года наладить выпуск 60 тонн крахмала, 80 тонн глюкозы и 120 тонн фруктозы в сутки. Для этого компания планирует построить 8,5 тыс. кв. метров производственных мощностей и утроить штат сотрудников.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи