Новый цех построен: Галичская птицефабрика увеличивает мощности при поддержке Россельхозбанка

Завершен первый этап крупного инвестиционного проекта, реализуемого АО «Галичское» по птицеводству совместно с Россельхозбанком. Новый цех для выращивания молодняка кур полностью готов к вводу в эксплуатацию.
Птичник вместимостью 131,5 тысячи голов построен с применением современных индустриальных технологий, в корпусе установлено оборудование с автоматической системой регулирования микроклимата, также автоматизированы процессы кормления и поения молодняка, уборки помещения. И это только первый из планируемых шести цехов нового птицеводческого комплекса, который возводит предприятие. Помимо цеха, в рамках первого этапа проекта возведена вся необходимая инфраструктура будущего комплекса: санпропускник, котельная, линейные объекты и многое другое, подведены коммуникации.
«Мы рады поддержать расширение производства крупнейшего птицеводческого предприятия региона, – рассказал директор Костромского филиала Россельхозбанка Денис Шалаев. – Первый этап инвестпроекта успешно реализован. Объем поддержки Россельхозбанка на данном этапе строительства составил 230 млн рублей. Сейчас уже идет активная работа по второму этапу, который предполагает строительство еще трех птицеводческих цехов в течение 2021-22-го года».
Общий объем инвестиций проекта составит порядка 850 млн рублей, из которых свыше 670 млн инвестирует банк, остальное – собственные средства предприятия.
Новый комплекс для выращивания молодняка позволит предприятию освободить площади для промышленного стада кур и, соответственно, увеличить в дальнейшем производство яйца на 50%.
АО «Галичское» по птицеводству занимает первое место по объемам производства яйца в Костромской области и 25-е – в России. Птицефабрика производит свыше 300 млн. яиц в год, что составляет 43% от общего производства куриных яиц в регионе.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

  • int_kostromskoy_galichskiy_invest.jpg
Рекомендуемые статьи