Новые полутвердые сыры выпустило крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края

Крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края n АО «Барнаульский молочный комбинат» n пополнило ассортиментный ряд двумя видами сыров n «Сливочный» и «Сметанковый» с массовой долей жира 50%. Новый продукт выпускается в цилиндрической форме. Вес одной сырной головки n 8,5n9 кг.
Новинки относятся к полутвердым сычужным сырам и будут производиться на Быстрянском и Павловском маслосырзаводах, которые являются структурными подразделениями комбината. В ноябре была выработана пробная партия продукта n по 7,5 тонн каждого вида. Как рассказывает главный технолог предприятия Юлия Туганова, особенностью производства этих сыров является использование заквасочных культур прямого внесения.
Барнаульсий молочный комбинат один из немногих в Алтайском крае, кто запустил производство таких сыров, как «Сливочный» и «Сметанковый». Сейчас ассортиментный ряд производителя насчитывает около 50 сырной продукции.
Отметим, что молокоперерабатывающая промышленность Алтайского края продолжает демонстрировать рост объемов выпускаемой продукции: по итогам работы января-октября масла сливочного произведено больше, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, на 24,6%, сыров и сырных продуктов n 19,8%, сыворотки сухой n на 18,7%.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи