Новости биржи: кукуруза. Ценам на кукурузу помогла вырасти сухая погода в Южной Америке

Ценам на кукурузу помогла вырасти сухая погода в Южной Америке в начале прошлой недели, а также поддержку оказал общий рост на фондовом рынке, рынках драгоценных металлов и нефти. Однако в конце недели рынки зерновых опустились под давлением продавцов, вызванным резким укреплением доллара и возобновившихся опасений относительно европейского долгового кризиса.
Вероятность появления дождей в Аргентине и на юге Бразилии также оказала давление на зерновые.

Стоит отметить, однако, что предшествующая появлению дождей высокая температура и засуха нанесут некоторый ущерб урожаю кукурузы в этом году. Аналитики Informa Economicsуже понизили прогноз урожая кукурузы в Аргентине на 11% до 24 млн т, что ниже последнего прогноза МСХ США (USDA) в 29 млн т.

К состоянию урожая в Аргентине обращено пристальное внимание игроков рынка, поскольку эта страна является вторым по величине мировым экспортером зерна после США. И в случае, если южноамериканские фермеры пострадают от серьезных потерь урожая из-за погодных условий, может произойти значительное смещение экспортного спроса в сторону рынка США.

Однако, на данный момент, опасения по поводу возможных потерь урожая в Южной Америке еще не повлияли в значительной степени на спрос кукурузы в США. Нетто показатель экспортных продаж кукурузы в США в предновогоднюю неделю снизился на 11% по сравнению с предыдущей неделей (до 305,9 млн т) и оказался ниже ожиданий трейдеров (350-550 млн т). Чтобы выполнить прогноз МСХ США относительно годового объема экспорта, необходимо поддерживать объем недельного экспорта в размере 453млн.т.

На данный момент, объяснили аналитики Masterforex-V, объем совокупных продаж кукурузы в США составляет 60,7% от общего годового прогнозируемого объема. Среднее пятилетнее значение этого показателя на аналогичную дату составляет 52,3%.
В ближайшем январском отчете МСХ США, который будет опубликован 12 января,ожидается пересмотр показателя производства кукурузы в США в сторону понижения на 45 млн буш в связи с пересмотром показателя урожайности и убранных площадей. Конечные запасы, согласно ожиданиям аналитиков, будут также понижены на 100 млн буш по сравнению с последним прогнозом 848 млн буш.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову