«Новороссийский зерновой терминал» планирует увеличить перевалку зерна в 1,8 раза – до 6 млн т

ОАО «Новороссийский зерновой терминал»(НЗТ) в 2012 году планирует увеличить перевалку зерна в 1,8 раза – до 6 млн тонн (с учетом транзитной казахской пшеницы) по сравнению с 2011-м (до 10,5 млн тонн) при удачной погоде и хорошем урожае.

Как заявил генеральный директор ОАО «НЗТ» Игорь Андреев, в случае реализации намеченного, составит более 55% перевалки зерновых по всей Группе НМТП. Об этом сообщает пресс-служба Группы НМТП.

Кроме того, на встрече руководства ОАО «НЗТ» с представителями фирм-экспортеров и компаний-партнеров, которая состоялась 23 марта в Новороссийске, обсуждалась логистика завоза грузов в Новороссийск автотранспортом и ж/д составами, которая позволит летом 2012 года избежать избыточной нагрузки на городские автомагистрали и СКЖД.

Объем перевалки ОАО «НЗТ» в 2011 году составил 3,3 млн тонн. В 2011 году перевалка зерновых российского производства не велась 6 месяцев, вплоть до отменыэмбарго с 1 июля 2011 года.

ОАО «Новороссийский зерновой терминал»(входит в Группу компаний НМТП) создано для реализации инвестиционного проекта ОАО «НМТП», предусматривавшего строительство комплекса по перевалки зерновых и масличных культур в Новороссийском порту мощностью 3,6 млн тонн в год. Строительство терминала начато в 2004 года, в августе 2007 года была произведена опытная перевалка зерновых культур. Терминал введен в эксплуатацию в мае 2008 года.

Новороссийский морской торговый портявляется крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота. 50,1 % акций ОАО «НМТП» принадлежат компании NovoportHoldingLtd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и Зиявудин Магомедов (Группа «Сумма»). Грузооборот Группы НМТП в 2011 году составил 157 млн тонн. Группа НМТП объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт» (с 2011 года), ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте