Новороссийский порт начал перевалку подсолнечного масла с использованием резервуаров

ООО «ИПП» (входит в Группу НМТП) приступило к применению новой технологии оказания услуг по перевалке подсолнечного масла с использованием резервуаров (накопление и отгрузка), сообщила 6 февраля пресс-служба НМТП. За январь 2019 года общество погрузило продукцией три танкера с использованием резервуарного парка.
«Дедвейт обрабатываемых танкеров составляет до 40 тыс. тонн. В текущем году планируется достигнуть мощности перевалки в 0,6-0,7 млн тонн подсолнечного масла. При увеличении потребности рынка мощность перевалки в 2020 году может быть увеличена до 1-1,5 млн тонн в год с возможностью дальнейшего роста»,- говорится в сообщении.
Потребителями российского подсолнечного масла, по данным Новороссийского порта, являются Египет, Турция, Индия и Сирия. Первая партия масла была перевалена ООО «ИПП» 27 ноября 2018 года. Шесть тысяч тонн груза было доставлено в порт железнодорожным транспортом и погружено в танкер.
ООО «ИПП» является одним из ведущих предприятий Новороссийского транспортного узла. Предприятие оказывает услуги по приему грузов из железнодорожных и автомобильных цистерн и отгрузке их на морские суда, осуществляет технологическое накопление в резервуарах, проводит лабораторную экспертизу качества и количества принятых грузов. Терминал ООО «ИПП» располагает полным комплексом технологического оборудования для осуществления экспортно-импортных операций с нефтепродуктами и минеральным удобрением КАС-32 (карбамидно-аммиачная смесь) и растительным маслом. Инфраструктура Терминала связана с морскими причалами Пристани № 5 посредством технологических трубопроводов. Оператором гидротехнических сооружений является ПАО «НМТП». Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером общества (62%) является ПАО «Транснефть».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову