Новгородская область: в целях повышения качества жизни сельских жителей

В Новгородской области активно реализуется программа по устойчивому развитию сельских территорий.
В 2016 году на исполнение данной программы из областного и федерального бюджетов планируется выделить всего 428 млн.рублей.
Более 120 млн.рублей будет направлено на улучшение жилищных условий граждан, большая часть которых - молодые специалисты. Это позволит ввести в эксплуатацию 8,9 тыс.кв.метров жилья в сельской местности.
В этом году в программе заложены средства в размере 7 млн. рублей на строительство фельдшерско-акушерского пункта в деревне Ямник Демянского района. 10 млн. рублей планируется на строительство 7 км газовых сетей в сельских населенных пунктах Волотовского, Старорусского и Новгородского районов.
На реализацию местных инициатив сельских граждан по строительству объектов благоустройства планируется 2 млн.рублей. Одобрены 8 проектов по строительству детских игровых и спортивных площадок в шести районах области - Старорусском, Демянском, Хвойнинском, Поддорском, Новгородском и Окуловском.
Предусмотрены средства на строительство и реконструкцию 29 км автомобильных дорог, связывающих объекты сельскохозяйственного назначения с дорогами общего пользования. Такие работы планируются в шести районах области - Крестецком, Окуловском, Марёвском, Парфинском, Шимском и Чудовском. Всего на эти цели будет израсходовано 287 млн. рублей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы