Новгородская область готова увеличить поставки продовольствия в Санкт-Петербург

Представители торговых сетей Санкт-Петербурга и производители продуктов питания из Новгородской области обсудили в пятницу перспективы сотрудничества в рамках программ импортозамещения. Встреча состоялась в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга под руководством председателя комитета Эльгиза Качаева.
Новгородскую делегацию возглавил заместитель губернатора Новгородской области Антон Земляк. В переговорах приняли участие представители компаний ЛЕНТА, X5 Retail Group, ДЕФА, РеалЪ, O КЕЙ, КЕСКО Фуд Рус в Санкт-Петербурге и производители продуктов питания из новгородского региона: ООО «Корпорация «Семь ручьев», ОАО «Новгородхлеб», ОАО «Великоновгородский мясной двор», ЗАО «Трубичино», ЗАО «Адепт», ООО «ТД Лактика». Они обсудили коммерческие предложения и условия заключения контрактов с торговыми сетями Санкт-Петербурга на поставку овощей, картофеля, мяса птицы, свинины, молочной продукции.
За последние пять лет объемы продовольствия, поставляемого из новгородского региона в Санкт-Петербург, увеличились почти вдвое. Ежегодный товарооборот между новгородской областью и северной столицей достиг 7,7 млрд руб.

Рекомендуемые статьи