Новая вспышка АЧС показала пробелы в работе ветеринарных служб

По причине АЧС погибло около сотни животных на крупном агропромышленном племенном заводе "Индустриальный", который находится недалеко от Тимашевска.

На экстренном заседании краевой комиссии Россельхознадзора по чрезвычайным ситуациям была определена первая зона отчуждения. В нее попали часть объектов племенного завода и поселок Индустриальный. На въезде в населенный пункт установлен карантинно-охранный пост.

Что касается племенного завода "Индустриальный", то ему в самые короткие сроки предстоит уничтожить более двух тысяч животных, которые содержались вместе с падшими свиньями. Всего же на предприятии содержится 39 тысяч голов.

По словам главного ветеринарного инспектора страны Николая Власова, ситуация с заболеваемостью африканской чумой свиней в Российской Федерации "прогрессивно ухудшается" и необходим полный пересмотр работы существующей ветеринарной службы в масштабах страны.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах