Норвежская Kverneland Group официально открыла в Липецке завод по производству сельхозтехники

Норвежская компания Kverneland Group официально открыла в Липецке завод по производству сельскохозяйственной техники Kverneland Group Manufacturing Lipetsk, который обошелся норвежцам в 9 млн евро. Об этом 14 мартасообщаеткорреспондент издания«Абирег», присутствовавший на мероприятии.
Компания производит сеялки, плуги, опрыскиватели, разбрасыватели удобрений и машины для заготовки сена. По словам гендиректора липецкой дочки Kverneland Group Виктора Шлегеля, проектная мощность предприятия - 14 млн евро в год.
«Пока мы работаем не на полную мощность и в зависимости от колебаний спроса имеем годовую выручку 4,5-5 млн евро», - заметила главбух компании Жанна Шудегова.
Несмотря на то что сегодня состоялось официальное открытие предприятия, Kverneland Group Manufacturing Lipetsk работает в Липецкой области с 2007 года и до недавнего времени базировалось в Лебедяни.
Господин Шлегель также не исключает, что в ближайшем будущем на липецкой площадке Kverneland Group будут производить тракторы японского концерна Kubota. Этот концерн три года назад стал основным акционером Kverneland Group и тоже не против войти со своей техникой на российский рынок.
«Этот проект пока находится в стадии изучения, но возможность выпускать в Липецке японские трактора есть, и мы к этому стремимся», - сказал Виктор Шлегель.
Kverneland Group Manufacturing Lipetsk– это единственная площадка Kverneland Group в России. Компания имеет свои производства в 15 странах мира и продает продукцию в 60 странах. По словам директора подразделения Восток «Квернеланд групп СНГ» Мартина Нордхауса, товарооборот Kverneland Group в 2013 году составил 540 млн евро.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи