НМЖК построит в Волгоградской области завод по глубокой переработке маслосемян подсолнечника

Группа компаний «Нижегородский масложировой комбинат» (НМЖК) построит завод по глубокой переработке маслосемян подсолнечника на базе Урюпинского МЭЗ, объем инвестиций в проект составит 5,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.
Так, в течение 2019-2021 гг на базе существующего производства в Урюпинском районе Волгоградской областипоявится завод по глубокой переработке масличных на подсолнечное масло и высокопротеиновый шрот. Проект предусматривает строительство новых складов, сушильных комплексов, автоматизированных технологических линий. Мощности переработки подсолнечника планируется увеличить почти вдвое — с 210 до 400 тыс. тонн в год.
«Важной составляющей проекта станет производственная программа развития сырьевой базы, предусматривающая долгосрочное партнерство с сельхозтоваропроизводителями. Сотрудничество предусматривает обеспечение хозяйств качественным семенным материалом, агроконсалтинг и другие формы взаимодействия, направленные на повышение урожайности подсолнечника до 25 центнеров с гектара и выше», — отмечается в сообщении.
Группа компаний «НМЖК» — вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят два перерабатывающих масложировых комбината в Нижнем Новгороде и Самаре, маслоэкстракционные заводы в Урюпинске и Сорочинске, а также элеваторы в Волгоградской, Оренбургской, Самарской, Саратовской областях и в республике Башкортостан. Предприятия ГК образуют полный производственный цикл, обеспечивая перерабатывающие мощности компании сырьем.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи