Нижегородская область готовится к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

«Село в порядке n страна в достатке» под таким слоганом в 2016 году пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.04.2013 г. № 316 «Об организации Всероссийской переписи 2016 года» (ВСХП-2016) определена дата ее проведения n с 1 июля по 15 августа 2016 года.
Целью ВСХП является формирование федеральных информационных ресурсов, содержащих сведения о состоянии и структуре сельского хозяйства, о наличии и использовании его ресурсного потенциала для проведения прогноза развития сельского хозяйства и выработки мер экономического воздействия на повышение его эффективности.
Результаты сельскохозяйственной переписи будут иметь важное значение для разработки эффективной агропромышленной политики и формирования наиболее полной информации о состоянии продовольственного комплекса, существенно влияющего на продовольственную безопасность страны.
В соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области от 15.05.2015 № 756-р «Об организации подготовки и проведения в 2016 году на территории Нижегородской области Всероссийской сельскохозяйственной переписи» создана межведомственная комиссия по подготовке и проведению в 2016 году на территории Нижегородской области Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
На основании вышеуказанного распоряжения министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области определено органом исполнительной власти Нижегородской области, уполномоченным на взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления Нижегородской области, по вопросам, связанным с подготовкой и проведением в 2016 году в Нижегородской области Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области осуществляется подготовка к ВСХП.
17 ноября 2015 года состоялось заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию по вопросам наделения органов местного самоуправления и городских округов полномочиями по проведению ВСХП.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы