Николай Романов: Псковская область в лидерах по индексу сельхозпроизводства в России

Псковская область занимает лидирующие позиции в России по индексу сельскохозяйственного производства, заявил в пятницу, 18 марта, начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.
«Индекс сельскохозяйственного производства в регионе в прошлом году составил 115% к уровню 2014 года, что значительно выше показателя на Северо-Западе и по России в целом», m сказал Николай Романов на пресс-конференции.
По итогам прошлого года стабильный рост демонстрируют отрасли животноводства и растениеводства. Псковские хозяйства вырастили около 150 тыс тонн картофеля, около 120 тыс тонн зерновых и более 46 тыс тонн овощей.
Также в Псковской области было произведено около 140 тыс тонн мяса скота и птицы, что на 40% больше уровня 2014 года.
В регионе работает 224 крестьянских (фермерских) хозяйств, 199 общественных хозяйств. Ожидается, что прибыль по сельскому хозяйству в Псковской области за прошлый год достигнет 2,3 млрд руб. Большинство псковских хозяйств работает с прибылью, а Псковский и Невельский районы можно назвать флагманскими, отметил чиновник.
По валовому сбору зерна область занимает четвертое место на Северо-Западе - в основном, благодаря показателям крупных сельхозпроизводителей. Фермеры лидируют в нашем регионе по производству картофеля. Здесь можно особо выделить Порховский и Печорский районы.
В продолжение начальник Госуправления рассказал о достижениях и успехах крупнейших инвестиционных проектов в аграрной сфере, которые реализуются в регионе. Отдельное внимание он обратил на хозяйства, которые смогли справиться с возникшими серьезными трудностями в работе. В частности, он рассказал, что к настоящему времени, благодаря арендатору ООО «ПсковАгроИнвест», удалось наладить и стабилизировать работу совхоза «Шелонский» (Порховский район), который еще в конце прошлого года был на грани банкротства. С начала года на предприятии произведено более 530 тонн мяса. «Предприятие работает и довольно успешно. Продукция идет, поросята откормлены», m заметил Николай Романов.
На птицефабрике «Назия» в Тямше (Псковский район), работа которой была возобновлена совместными усилиями Администрации Псковской области и кредитных организаций, в прошлом году было произведено 21 тыс тонн мяса птицы. В птицефабрике создано около 500 рабочих мест.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Самый простой способ как поймать крота
Самый простой способ как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Хранение куриных яиц \ Часть 2. \ Как проверить и хранить яйца
Хранение куриных яиц \
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Теплица мечты - часть 1, покупка мощной новой теплицы
Теплица мечты - часть 1,
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Капельный полив растений КПК 100 готовый набор под ключ автополив для теплицы, парника и грядки
Капельный полив растений
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кур. Мой личный опыт
Зимнее содержание кур. Мой
Встроенная миниатюра for Косим на мотоблоке
Косим на мотоблоке
Встроенная миниатюра for Возможности супер мощного мотоблока - обзор
Возможности супер мощного