Николай Романов: Псковская область в лидерах по индексу сельхозпроизводства в России

Псковская область занимает лидирующие позиции в России по индексу сельскохозяйственного производства, заявил в пятницу, 18 марта, начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.
«Индекс сельскохозяйственного производства в регионе в прошлом году составил 115% к уровню 2014 года, что значительно выше показателя на Северо-Западе и по России в целом», m сказал Николай Романов на пресс-конференции.
По итогам прошлого года стабильный рост демонстрируют отрасли животноводства и растениеводства. Псковские хозяйства вырастили около 150 тыс тонн картофеля, около 120 тыс тонн зерновых и более 46 тыс тонн овощей.
Также в Псковской области было произведено около 140 тыс тонн мяса скота и птицы, что на 40% больше уровня 2014 года.
В регионе работает 224 крестьянских (фермерских) хозяйств, 199 общественных хозяйств. Ожидается, что прибыль по сельскому хозяйству в Псковской области за прошлый год достигнет 2,3 млрд руб. Большинство псковских хозяйств работает с прибылью, а Псковский и Невельский районы можно назвать флагманскими, отметил чиновник.
По валовому сбору зерна область занимает четвертое место на Северо-Западе - в основном, благодаря показателям крупных сельхозпроизводителей. Фермеры лидируют в нашем регионе по производству картофеля. Здесь можно особо выделить Порховский и Печорский районы.
В продолжение начальник Госуправления рассказал о достижениях и успехах крупнейших инвестиционных проектов в аграрной сфере, которые реализуются в регионе. Отдельное внимание он обратил на хозяйства, которые смогли справиться с возникшими серьезными трудностями в работе. В частности, он рассказал, что к настоящему времени, благодаря арендатору ООО «ПсковАгроИнвест», удалось наладить и стабилизировать работу совхоза «Шелонский» (Порховский район), который еще в конце прошлого года был на грани банкротства. С начала года на предприятии произведено более 530 тонн мяса. «Предприятие работает и довольно успешно. Продукция идет, поросята откормлены», m заметил Николай Романов.
На птицефабрике «Назия» в Тямше (Псковский район), работа которой была возобновлена совместными усилиями Администрации Псковской области и кредитных организаций, в прошлом году было произведено 21 тыс тонн мяса птицы. В птицефабрике создано около 500 рабочих мест.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока