Николай Панков: Российские фермеры — серьезная созидательная сила

12 февраля председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, руководитель проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Николай Панков принял участие в работе 27-го Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.
Перед началом работы Съезда Николай Панков встретился с представителями саратовской делегации, во главе с председателем Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Саратовской области «Возрождение» Александром Кожиным. Также парламентарий вручил представителям АККОРа-фермерам благодарственные письма комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.
Непосредственно во время своего выступления на Съезде Николай Панков отметил: «Принятые в последние годы меры господдержки отраслей сельского хозяйства позволили создать условия для формирования сильного фермерского движения. Российские фермеры показали себя серьезной созидательной силой, с большой социальной ответственностью и серьезным потенциалом развития».
Глава аграрного комитета озвучил основные законодательные инициативы, которые направлены на повышение конкурентоспособности отраслей АПК, чтобы обеспечить наших граждан качественными отечественными продуктами.
Он напомнил, что президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию в декабре 2015 года сказал о том, что нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причем заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат.
Для решения этой задачи депутаты предлагают новые подходы к государственной земельной политике, чтобы ввести в оборот миллионы пустующей пашни, необходимо внесение изменений в земельное законодательство.
Глава аграрного комитета подчеркнул, что главная цель внесения изменений в закон n не изъятие земельных участков, а возможность собственнику земли определиться: будет он выращивать сельхозпродукцию или передает землю на торги через муниципалитеты или субъекты, чтобы земли сельхозназначения использовалась по назначению.
«Решения, которые будут сегодня приняты на Съезде, должны самым серьезным образом повлиять на принятие законов и нормативных документов, которые защищают экономические и социальные интересы крестьян России.
Чтобы защита была более эффективной, аграрный комитет готов работать вместе, объединить усилия законодателей, фермеров, представителей органов власти и общественности, и обеспечить продовольственную независимость России», n сказал в заключение Николай Панков.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте