Николай Панков: «Президент поблагодарил селян и определил задачу национального уровня»

В Послании Президент России Владимир Путин поставил задачу достигнуть самообеспечения продовольствием к 2020 году и обеспечить людей качественными, здоровыми и экологически чистыми продуктами питания, сказал глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.
«Обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию, Президент России отметил успехи импортозамещения в сфере сельского хозяйства, что заслуживает особой благодарности в адрес сельхозтоваропроизводителей. И сегодня он обратил внимание на успешные производства в сфере АПК, которые должны показывать свою эффективность и призвал активно работать над тем, чтобы таких аграриев было в стране как можно больше», - сказал глава комитета.
«Конечно, сегодняшних результатов было бы невозможно достичь без последовательной поддержки сельского хозяйства, выделения аграриям субсидий. Этот процесс совершенствуется, что подчёркивает прозвучавшая инициатива о предоставлении субсидий на АПК только через казначейские счета», - подчеркнул Панков.
Панков считает, что реализация задач, которые обозначил Президент в обращении, позволит поддержать отечественную овощную и мясную отрасли, создать современные логистические и селекционно-генетические центры, овощехранилища, провести техническую модернизацию.
«Владимир Путин обратил внимание на необходимость развития российских научных технологий для увеличения спроса на продукцию отечественных производителей. Это необходимо для выполнения задач по импортозамещению», - добавил глава комитета.
«Вопросу неэффективного использования земель сельхозназначения уже не первый год. Мы работаем над тем, чтобы как можно больше земель обрабатывалось, а не зарастало травой. Внимание президента к данной проблеме, считаю, поможет оперативно сработать в законодательной базе и, наконец, максимально эффективно решить данный вопрос. В весеннюю сессию депутаты внесут соответствующие предложения», n подчеркнул депутат.
«Главной ценностью на селе был и остаётся человек труда. В сегодняшнем послании президента чётко прозвучало, что государство и дальше будет поддерживать развитие агропромышленного комплекса», n считает Панков.
Глава комитета добавил, что в Послании президент обозначил ключевые задачи для жизни страны. Также в документе отражены основные тенденции развития государства, которые будут направлены на обеспечение финансовой устойчивости и независимости России.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи