Николай Панков: «Предложения ЕР не уменьшать бюджет АПК на 2016 года поддержаны председателем Партии»

Об этом по итогам встречи депутатов «Единой России» с председателем Партии Дмитрием Медведевым сказал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.
«В последнее время развитию аграрного сектора было уделено особое внимание. Это позволило увеличить производство сельскохозяйственной продукции. И отрасль, в сложившихся экономических условиях, показала устойчивый рост, стабильное состояние и конкурентоспособность», - отметил депутат.
«Фракция «Единая Россия» считает необходимым при формировании бюджета на 2016 год сохранить финансирование АПК на уровне 2015 года. Это позволит выполнить все обязательства по текущим проектам и обеспечит развитие новых направлений», - сказал Панков.
Глава правительства заявил, что в 2016 году уровень поддержки АПК будет чуть выше.
«Медведев поддержал мое предложение о выделении дополнительных средств на молочное и мясное животноводство, техническое перевооружение отрасли», n добавил глава комитета.
Панков подчеркнул, что деньги также направят на строительство и модернизацию современных тепличных комплексов и плодохранилищ, логистических центров сельхозпродукции, селекционно-генетических,- и семеноводческих центров.
«Также в бюджете на 2016 год предусмотрят возможность выделения дополнительных средств из «антикризисного фонда» для обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения», - сказал в заключение Панков.

Рекомендуемые статьи