Николай Панков: «Итоги и планы на будущее»

«Этот уходящий год был ознаменован важным историческим событием - страна отметила 70-летие Победы над фашизмом. В акции «Бессмертный полк» приняла участие каждая российская семья. Думой был принят ряд законов, которые направлены на поддержку ветеранов и детей войны, ратифицированы международные договоры, а также законы в области права и сельского хозяйства», - сказал глава комитета по аграрным вопросам Николай Панков.
Депутат отметил, что одним из таких знаковых документов стал закон о ветеринарии. «Ведь действующие правила в этой области были разработаны в 60-80-е годы прошлого столетия. А вот новые изменения позволят создать национальную систему сопровождения всей продукции - от производства до реализации конечному потребителю, снизит объемы контрафактной продукции. Также были внесены изменения в некоторые технические регламенты и приняты законопроекты об эффективности сельхозтехники и проведении государственных закупочных и товарных интервенций», - добавил он.
«Программным было Послание Президента страны, где он уделил особое внимание аграрному сектору. Для обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности этой отрасли отводится особая роль. И чтобы цель была достигнута, в принятом бюджете на 2016 год выделено 237 миллиардов рублей. Деньги будут направлены на развитие животноводства, растениеводства, строительство логистических центров. Увеличены расходы на овощеводство открытого и закрытого грунта, семенное картофелеводство, модернизацию и перевооружение техники", - подчеркнул глава комитета.
«Совсем недавно, на итоговой пресс-конференции Владимир Путин поблагодарил селян за их труд. Одно из важных достижений n это урожай 2015 года, который составил более 108 миллионов тонн зерна. Мы должны решить ключевую задачу, которую поставил перед нами президент - к 2020 году обеспечить внутренний рынок отечественным, качественным продовольствием и стать крупнейшим мировым поставщиком качественных и экологически чистых продуктов питания», - подчеркнул депутат.
«Для того чтобы ввести в оборот миллионы пустующей пашни, Государственная Дума в новом году рассмотрит ряд поправок в Земельный кодекс и изменения в закон об обороте земель сельхозназначения. А разработка новых технологий производства, хранения и переработки сельхозпродукции позволят России стать настоящей мировой житницей», - сказал в заключение Панков.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи