Николай Аркадьев из Красноармейского района Чувашской Республики награжден медалью «За спасение погибавших»

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Красноармейского района Николай Васильевич Аркадьев за смелые и решительные действия, проявленные при исполнении гражданского долга и спасения людей в экстремальных условиях, награжден медалью «За спасение погибавших».
Поступок Николая Аркадьева n это пример для подражания и пример того, как себя правильно вести в экстремальной ситуации.
15 июля был обычный летний день. Ничто не предвещало беды. Семья Петровых из с. Красноармейское собралась отдохнуть на пруду «Вил Сорм», что находится недалеко от деревни Досаево. Их сын Саша пригласил с собой подругу Наташу. По приезду на пруд, отец пошел ловить рыбу. Дети в сопровождении взрослых пошли купаться. Мать попросила детей далеко не заплывать, но подростки решили переплыть на другой берег. На обратном пути у Саши не хватило сил доплыть до берега. Мать, увидев, что Саша скрылся под водой и больше не вынырнул, начала звать на помощь. Сама она не умела плавать. К счастью, неподалеку оказался Николай Аркадьев. Услышав отчаянный крик матери, которая стояла по пояс в воде и, размахивая руками, Николай Васильевич понял, что случилась беда. Он, не раздумывая побежал, понимая, что драгоценные секунды терять нельзя, может быть слишком поздно. Родственники уже ныряли и искали мальчика, вода помутнела, а Наташа кричала, что Саша потонул чуть подальше. Николай добежав, быстро нырнул в воду, но с первого раза не нашел мальчика. Только на третий раз ему удалось зацепить мальчика ногами. Почувствовав тело, он прихватил его ногами и начал тянуть вверх, а затем, схватив руками, вытолкнул его из воды. К моменту извлечения из воды парень был без сознания. Он освободил легкие ребенка от воды и сделал ему искусственное дыхание. Растерявшихся и паниковавших родственников Николай Васильевич попросил вызвать скорую помощь. Подъехавшая бригада медиков выразила благодарность Аркадьеву за вовремя и правильно оказанную помощь утопающему.
Поступок Николая Васильевича n это пример для подражания для всех, пример того, как себя правильно вести в экстремальной ситуации. В считанные секунды принял верное решение и спас жизнь ребенку. Николай Васильевич до сих пор интересуется судьбой мальчика, который долгое время находился на стационарном лечении.
Николай Аркадьев в настоящее время является главой крестьянско-фермерского хозяйства. Хозяйство занимается разведением овец, насчитывается 69 голов.
Глава хозяйства активно участвует в общественной жизни сельского поселения. Николай Аркадьев с большой ответственностью организовывает спортивные мероприятия по массовым видам в масштабе поселения и является аккумулятором идей.

Рекомендуемые статьи