Несвязанная поддержка позволит подготовиться к посевной

В Челябинской области началась выплата субсидий для оказания несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям. Первые 25 млн. рублей уже распределены между 128 сельхозорганизациями и фермерами.
«Перед Минсельхозом Челябинской области стоит задача оперативно довести до сельхозтоваропроизводителей средства по несвязанной поддержке (погектарные субсидии) до начала посевной кампании, так как это один из основных ресурсов для её качественного проведения, n говорит министр Сергей Сушков. n Своевременное перечисление средств позволит хозяйствам закупить в полном объёме топливо, необходимые семена, удобрения и средства защиты растений».
В этом году в качестве погектарных выплат (субсидии распределяются на каждый гектар посевной площади) сельхозорганизации и фермерские хозяйства получат с учётом федеральных средств 540,4 млн. рублей, это на уровне прошлого года. Первый, самый ранний транш субсидий n по 100 рублей на каждый гектар посевной площади n получили хозяйства, в которых урожайность сельхозкультур в предыдущем году (в 2015-м) была выше или равна среднеобластной, и представившие необходимые документы до 25 февраля 2016 года. Остаток причитающейся им суммы будет распределён во время второго транша.
Документы на перечисление субсидий принимаются до 18 марта. В прошлом году первый транш поддержки на общую сумму 16 млн. рублей смогли получить только 37 хозяйств, а в целом несвязанная поддержка поступила в 740 сельхозорганизаций и фермерских хозяйств.
По условиям, содержащимся в порядке предоставления субсидий, размер выплат зависит не только от посевной площади и урожая, но и от почвенного плодородия, водно-климатических условий, а также наличия поголовья крупного рогатого скота. Последним коэффициентом, введённым в порядок, стал гидротермический коэффициент (ГТК), позволяющий выровнять условия получения субсидий для хозяйств, находящихся в разных климатических зонах. Для районов, где климат резко континентальный и выпадает меньшее количество осадков, расположенных преимущественно на юге области, применяется повышающий ГТК.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма