Несколько семей из Республики Коми получат социальные выплаты на строительство и приобретение жилья

18 июля комиссия Минсельхозпрода Республики Коми утвердила очередной перечень социальных выплат на строительство и приобретение жилья для граждан, проживающих в сельской местности, а также для молодых семей и специалистов. Получателями субсидий от 0,5 до 1,7 млн. рублей стали пять семей из Ижемского, Прилузского и Сыктывдинского районов.Два участника как граждане, проживающие в сельской местности, получат в общей сложности более 2 млн. рублей. Еще три участника как молодые специалисты, проживающие в сельской местности, получат около 3 млн. рублей.
Всего на данной комиссии утвердили выплаты на общую сумму 4,8 млн. рублей. Из них 3 млн. рублей n средства республиканского бюджета, 1,8 млн. рублей n федерального.
Субсидии предоставляются в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» и долгосрочной республиканской целевой программы «Социальное развитие села (2012 n 2013 годы). Участникам программ выплачивают 70 процентов от стоимости жилья: федеральный бюджет возмещает 28 процентов, а региональный бюджет n 42 процента от стоимости жилого объекта.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы