Ненецкая агропромышленная компания заготовила корм хорошего качества и с запасом

ГУП Ненецкого автономного округа «Ненецкая агропромышленная компания» закончило заготовку планового объема кормов n более 1,5 тысяч тонн сена и почти 2,5 тысячи тонн сенажа. По словам директора предприятия Анатолия Чудочина, качество заготовленного корма не вызывает опасений, которые были в июне, когда большая часть лугов региона была залита паводковыми водами.
Заместитель главы Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Сергей Киселев и директор ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» Анатолий Чудочин побывали на одном из участков сельхозугодий. Всего в кормозаготовительной кампании предприятия принимает участие 36 человек. На сегодняшний день упаковано 7100 рулонов различного корма. Пока вывезли чуть больше половины. Два судна компании будут доставлять сено и сенаж на производственную базу до конца сентября.
«Самое главное, что, не смотря на превратности погоды, мы смогли уложиться в агротехнические сроки и заготовили корм хорошего качества и в полном объеме, - отметил Анатолий Чудочин, - Этого удалось добиться благодаря новой технике, которую предприятие закупило в этом году. 4 новых трактора и навесное оборудование n три пресса, три косилки и трое граблей. Не будь у нас этого всего, убирали бы до середины сентября».
Новую технику, по словам директора предприятия, удалось приобрести за счет собственных средств. Это стало возможным благодаря дополнительному доходу компании за счет повышенной субсидии на реализацию молока и молочной продукции. Новый механизм господдержки производителей молока был запущен Администрацией НАО 1 июля 2014 года. Тогда же были зафиксированы цены на 10 видов молочной продукции.
«Сегодня мы видим еще один положительный результат нового механизма предоставления субсидий n основной молокопроизводитель входит в зимний стойловый период со стопроцентной обеспеченностью качественным кормом, - подчеркнул Сергей Киселев, - Теперь осталось лишь вывезти рулоны на базу предприятия. Это хоть и ответственное мероприятие, но на качество кормов уже никак не повлияет».
Тем не менее, сегодня на лугах агропромышленной компании работы продолжаются. Предприятие в нынешнем году заготавливает помимо плана резервный фонд кормов. Как сообщил Анатолий Чудочин, это позволит весной 2016 года в случае форс-мажора обеспечить животных сеном и сенажом.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях