Немецкая «Ропа Русь» в Липецкой области будет выпускать перегрузчики для сахарной свеклы

Завод по производству немецкой сельскохозяйственной техники «Ропа Русь», который находится в ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» Липецкой области, совместно с Лебедянским машиностроительным заводом будут выпускать перегрузчики для сахарной свеклы.
Стоимость нового проекта чаплыгинских машиностроителей – около 50 млн евро, сообщил «Абирегу» генеральный директор «Ропа Русь» и «Хорш Русь» Петр Быков.
Новая машина, по словамБыкова, будет способна перебрасывать сахарную свеклу от комбайнов до пунктов перегрузки в автотранспорт, оборудованных на асфальтированных дорогах, в самых неблагоприятных условиях.
Как сообщил Петр Быков, идея производить перегрузчики-вездеходы для России у владельца ROPA Германа Пайнтнера появилась в этом году, когда свекловоды России были вынуждены останавливать сахарные заводы из-за того, что во время дождей не могли вывезти с полей сахарную свеклу.
Новую технику, сказал также гендиректор ООО «Ропа Русь», уже готовы покупать в Белоруссии, Казахстане и Кубани. Но сколько свекловичных перегрузчиков будет выпускать предприятие, пока не сообщается.
«Это новая машина, таких в России еще не было, и мы не можем прогнозировать спрос», - пояснил господин Быков.
Петр Быков также сообщил, что после переговоров в Ганновере, которые пройдут на следующей неделе, в ООО «Хорш Русь» приступят к строительству линии по производству самоходных опрыскивателей для сельского хозяйства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе