Неделя АПК Ленинградской области в Центре импортозамещения

В выставочном комплексе «Ленэкспо» торжественно открылась Неделя агропромышленного комплекса Ленинградской области в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.
В мероприятии планируют принять участие представители исполнительной власти Ленинградской области, муниципальных образований, руководители сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий Ленинградской области, торговых сетей.
Неделя АПК Ленинградской области посвящена достижениям сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий Ленинградской области в сфере импортозамещения.
Деловая программа Недели включает тематические круглые столы, конференции, лекции и специализированные семинары.
С приветственным словом к собравшимся на церемонию открытия обратился заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области n начальник департамента координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Александр Варёнов.
Он подчеркнул, что Ленинградская область n это регион, который всегда готов к диалогу и рад предложению принять участие в работе Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.
«Нашим областным аграриям сегодня удается не только полностью обеспечивать население области свежими и качественными продуктами, но и поставлять их в другие регионы, например, Санкт-Петербург. Нам есть чем гордиться», n рассказал руководитель департамента.
Ленинградская область занимает 1 место в РФ по производству яйца, 1 место по продуктивности коров, 3 место по производству мяса птицы, 3 место по выращиванию форели, 7 место по производству молока в сельхозорганизациях.
«Продукция предприятий Ленинградской области хорошо известна далеко за пределами Северо-Западного Федерального округа. Встречаясь с коллегами из других регионов, мы с гордостью представляем продукцию наших производителей. Сегодня фраза «Сделано в Ленинградской области» n это некий знак качества, о чем также говорят награды, которые ежегодно получают наши товаропроизводители», n подчеркнул Александр Варенов.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники