Неделя АПК Ленинградской области в Центре импортозамещения

В выставочном комплексе «Ленэкспо» торжественно открылась Неделя агропромышленного комплекса Ленинградской области в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.
В мероприятии планируют принять участие представители исполнительной власти Ленинградской области, муниципальных образований, руководители сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий Ленинградской области, торговых сетей.
Неделя АПК Ленинградской области посвящена достижениям сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий Ленинградской области в сфере импортозамещения.
Деловая программа Недели включает тематические круглые столы, конференции, лекции и специализированные семинары.
С приветственным словом к собравшимся на церемонию открытия обратился заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области n начальник департамента координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Александр Варёнов.
Он подчеркнул, что Ленинградская область n это регион, который всегда готов к диалогу и рад предложению принять участие в работе Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.
«Нашим областным аграриям сегодня удается не только полностью обеспечивать население области свежими и качественными продуктами, но и поставлять их в другие регионы, например, Санкт-Петербург. Нам есть чем гордиться», n рассказал руководитель департамента.
Ленинградская область занимает 1 место в РФ по производству яйца, 1 место по продуктивности коров, 3 место по производству мяса птицы, 3 место по выращиванию форели, 7 место по производству молока в сельхозорганизациях.
«Продукция предприятий Ленинградской области хорошо известна далеко за пределами Северо-Западного Федерального округа. Встречаясь с коллегами из других регионов, мы с гордостью представляем продукцию наших производителей. Сегодня фраза «Сделано в Ленинградской области» n это некий знак качества, о чем также говорят награды, которые ежегодно получают наши товаропроизводители», n подчеркнул Александр Варенов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы