Нарушил закон – заплати штраф

Государственным инспектором отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки индивидуального предпринимателя главы крестьянского фермерского хозяйства Сердюкова А. П. в Октябрьском районе Волгоградской области были выявлены нарушения в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений.
Данный предприниматель занимается выращиванием сельскохозяйственных культур на земельных участках общей площадью –1044га, расположенных на территории администрации Жутовского сельского поселения.
Инспектором Россельхознадзора установлено, что индивидуальный предприниматель глава крестьянского фермерского хозяйств Сердюков А. П. провёл посев семян озимой пшеницы осенью 2014 года на площади 382 га семенами не проверенными на сортовые качества, и посевные качества. В хозяйстве документы, подтверждающие сортовые качества высеянных семян озимой пшеницы, отсутствуют, в связи, с чем определить сортовую принадлежность посева не представляется возможным, вышеуказанные посевы являются не сортовыми.
Своими действиями индивидуальный предприниматель нарушил Федеральный закон РФ от 17.12.1997г. № 149–ФЗ «О семеноводстве»: ст. 21, согласно которой запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства, утвержденных в порядке установленном Правительством Российской Федерации, ст. 25, согласно которой семена, предназначенные для посева (посадки), подлежат проверке на сортовые и посевные качества.
Данные действия индивидуального предпринимателя квалифицируются как административное правонарушение и предусматривают административную ответственность на основании ст. 10.12 КРФ об АП. Сумма штрафа составила 1000 рублей.
 

26.06.2015

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи