Налоговая возместила ростовскому зернотрейдеру 5,5 млн рублей процентов с излишне уплаченных налогов

Межрайонная инспекция ФНС России №23 по Ростовской области возместила зернотрейдеру ООО «Феникс Агри Ру» 5,5 млн рублей процентов с излишне взысканных ранее налогов. Это произошло почти сразу после того как иск зернотрейдера к налоговой о взыскании процентов был зарегистрирован судом.
Как ранее писало издание «Город N», в 2019 году «Феникс Агри Ру» во второй судебной инстанции добился возврата НДС, который был доначислен за 2015 год, и налога на прибыль за 2014-2015 годы. Это решение в марте2020 года было подтверждено в кассационной инстанции. В материалах дела уточняется, что по решению суда, налоговики вернули зернотрейдеру 38,2 млн рублей.
В июнетекущего года общество подало в суд иск с требованием возместить проценты с излишне взысканных ранее налогов. Как следует из материалов дела, через 9 дней после того, как заявление «Феникс Агри Ру» было принято судом, налоговый орган по своей инициативе перечислил истцу 5,5 млн рублей. Так как долг был уплачен, суд принял решение отказать зернотрейдеру в иске.
Помимо этого суд постановил, что Межрайонная инспекция ФНС России №23 по Ростовской области компенсирует судебные расходы зернотрейдера по оплате госпошлины в размере 50 тыс. рублей и затраты на оплату услуг юристов, но частично - 30 тыс. рублей вместо 273 тыс, которые требовал истец. Из постановления суда следует, что суд посчитал сумму 273 тыс. рублей несоответствующей категории и сложности дела.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи