Налоговая нагрузка в РФ запредельна, власти должны начать снижение налогов - депутат Макаров

Налоговая нагрузка в настоящее время запредельна, власти должны стремиться к снижению налогов. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара, передает агентство ТАСС.
«Мы обязаны снижать налоги, мы обязаны снижать налоговое бремя. Более того, уже недостаточно сегодня не увеличения налогового бремени», - сказал он.
Депутат отметил, что это его личная позиция.
По его словам, в 2003 году Россия имела «лучшую налоговую систему мира». «Сегодня налоговая нагрузка запредельна, налоговая нагрузка не конкурентно способна. Налоговая система не решает тех задач, которые она должна решать, а именно давать возможность стране, я говорю не об отдельных даже предприятиях, конкурировать на рынке труда, на рынках капитала», - добавил депутат.
Он считает, что следующий созыв Государственной думы должен это осознавать.
Макаров таким образом поспорил с мнением экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, который накануне в ходе Гайдаровского форума заявил, что повышение налоговой нагрузки неизбежно в условиях бюджетного дефицита и падения цен на нефть.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте