Накануне производители и переработчики плодоовощной консервной отрасли обсудили перспективы взаимодействия

В Белореченском районе прошло краевое совещание, в рамках которого производители и переработчики плодоовощной консервной отрасли обсудили дальнейшие перспективы взаимодействия.
- Такие крупные консервные предприятия, как «Кубань-Ти», - отметил заместитель министра сельского хозяйства края Иван Дорошев, - стремятся выращивать собственные овощные культуры, но производят половину от требуемого им количества сырья. Эта проблема нехватки овощей стоит перед многими переработчиками Кубани. Наша задача - помочь фермерам и предприятиям найти друг друга.
Надо отметить, что для этих целей по поручению вице-губернатора Андрея Коробка был разработан план мероприятий «дорожной карты», согласно которому краевые власти на предстоящий год определили потребность по видам сырья для предприятий консервной отрасли края, а при помощи созданного «Агропортала» производители и переработчики теперь могут установить деловые контакты.
Помимо этого, для стимулирования сельхозтовапроизводителей края, специализирующихся на овощеводстве, планируется государственная поддержка из федерального и краевого бюджетов.
- Мы готовы, по возможности, помогать производителям, делиться опытом, который у нас есть. И сегодня мы не случайно пригласили к диалогу основных поставщиков семян и капельного орошения, n подчеркнул в своем выступлении Азмет Тлехуч, директор по производству предприятия «Кубань Ти».
В завершении совещания фермеров призвали не ждать сезона для заключения договоров, а действовать сейчас, поскольку уже озвучены условия закупки и приемлемая ценовая политика, которую ведет предприятие.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи