Наиболее востребованной для экспортных поставок оказалась ставропольская пшеница 4 класса

В своем интервью газете"Ставропольский бизнес" директор Ставропольского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Алексей Галкинпроинформировалкакие ставропольские зерновые культуры наиболее востребованына сегодняшнем мировом рынке, какие странызакупают ставропольское зерно...
За2011 год из Ставропольского края было отправлено на экспорт 2,65 млнтонн зерна, в основном пшеницы. Наиболее востребованной оказалась пшеница 4 класса. В крае есть и более качественное зерно — пшеница 3 класса с повышенным содержанием клейковины и улучшенными хлебопекарными качествами, которую покупают перерабатывающие предприятия, но ее объем значительно меньше.
Сельхозтоваропроизводители не особенно заинтересованы в выращивании пшеницы с более высоким содержанием клейковины, поскольку на экспорт в основном востребована именно пшеница 4класса. Из 6,8 млнтонн собранногоурожая продовольственная пшеница составила 82,1%, в том числе 26% — 3 класса и 16-17%фуражная пшеница 5 класса.
Прямые экспортные поставки из Ставропольского края осуществляются в Азербайджан и Австрию...

Полный текстинтервью можно найти в разделе "Обзор Прессы" нашего портала, где и представлена публикация "Ориентация на экспорт" газеты "Ставропольский бизнес" .

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах