Национальный союз зернопроизводителей не видит оснований для ограничения экспорта

Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ)поддерживает решение Правительства России об увеличении порога беспошлинного экспорта зерна до 27 млн тонн. По словам Президента НСЗ Павла Скурихина, сегодняшний объём зерна внутри России позволяет выполнить обязательства перед зарубежными потребителями, не опасаясь роста цен на продовольствие внутри страны, - говорится в пресс-релизе союза.
«В обозримой перспективе оснований для административного ограничения экспорта нет. Рыночные цены сами достигнут до того уровня, когда выгоднее станет продавать зерно внутри страны, и объёмы вывоза за границу снизятся сами собой», - считает Павел Скурихин. Вместе с этим необходимо полностью исполнить контракты с иностранными покупателями российских зерновых. «После ограничения экспорта, обусловленного засухой 2010 года, для российских производителей и экспортёров принципиально важно убедить зарубежных партнёров в своей надёжности и последовательности, - заявил президент НСЗ. – Любые новые ограничения стали бы негативным сигналом для внешнего рынка. В том числе и для зарубежных инвесторов, рассматривающих российский агропромышленный комплекс как потенциально привлекательную сферу для вложений».
По словам Скурихина, рост внутренних цен на зерно станет понятным стимулом для зернопроизводителей в преддверии сева яровых. «Запасы зерна находятся на достаточно высоком уровне, чтобы можно было избежать резких скачков цены при любом сценарии, – заявил президент НСЗ. – Кроме того, динамика цен на горючее и минеральные удобрения за последние годы показывает, что ситуация похожа на искусственное сдерживание роста стоимости зерновых. Восстановление баланса дало бы мощный импульс для развития отрасли, с которой так или иначе связаны судьбы 30 млн россиян, живущих в сельской местности».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока