Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Национальная товарная биржа внесет изменения в методику расчета индексов ячменя и кукурузы

Национальная товарная биржа (НТБ, входит в Группу «Московская биржа») с 9 декабря 2022 года внесет изменения в методику расчета индексов ячменя и кукурузы. Об этом 1 декабря сообщила пресс-служба биржи.
«Для улучшения соответствия индекса текущему состоянию рынка количество базисов, входящих в расчет индексов ячменя и кукурузы, будет увеличено за счет отгрузок из порта Темрюк, а также портов Каспийского моря: Астрахань, Махачкала, Оля», — отмечается в сообщении.
Включение дополнительных портов отгрузки обеспечит большую точность рыночных индикаторов в период сезонного спада активности на рынке, считают организаторы биржевых торгов.
Сейчас методики при расчете индексов ячменя и кукурузы учитывают базисы отгрузки Черноморско-Азовского бассейна, включающие «глубокую» и «малую воду». Изменения вносятся по рекомендациям экспертного совета по индексам зерновых культур НТБ и согласованы с Минсельхозом России.
Как ранее рассказал в интервью журналу поле.рф глава Союза экспортеров Эдуард Зернин, ценовой индекс на кукурузу нуждался в дополнительных базисах, поскольку через порты Каспия отгружаются относительно высокие для этой культуры объемы.
Механизм расчета экспортных пошлин на зерно был изменен в июне 2022 года. Базовая цена, при достижении которой начинает взиматься пошлина, на пшеницу и меслин определена на уровне 15 000 рублей за тонну (ранее 200 долларов). На ячмень и кукурузу ценовая «планка отсечения» была установлена на уровне 13 875 рублей за тонну (ранее 185 долларов). До 6 декабря действует нулевая пошлина на экспорт кукурузы из РФ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи