Начинающие фермеры Алтайского края в ближайшие два года нарастят поголовье мясного скота более чем в семь раз

В прошлом году в рамках реализации программы «Поддержка начинающих фермеров в Алтайском крае» 40 начинающих аграриев региона стали обладателями грантов по 1,5 млн рублей. На краевой межведомственной комиссии девять фермеров успешно защитили проекты по развитию мясного скотоводства.
Из общей суммы в 59 млн руб., предусмотренной по программе, на поддержку «мясных» проектов было направлено 13,5 млн рублей. Также начинающие фермеры на развитие мясного направления привлекли более 7,5 млн рублей собственных и кредитных ресурсов. 75% средств грантов было инвестировано в приобретение скота мясных пород, остальные средства поддержки направлены на строительство и реконструкцию животноводческих помещений и приобретение техники для выполнения кормозаготовительных, кормоприготовительных и технологических работ.
Государственная поддержка, полученная начинающими аграриями, позволит им нарастить поголовье мясного скота в ближайшие два года более, чем в семь раз со 125 голов до 900 голов. В целом, поголовье крупного рогатого скота в девяти «мясных» хозяйствах возрастет на 775 голов.
Отметим, обладателями грантов на развитие мясного скотоводства в 2012 году в Алтайском крае стали начинающие фермеры из Калманского, Локтевского, Благовещенского, Бийского, Курьинского, Красногорского, Краснощековского и Поспелихинского районов.

Рекомендуемые статьи