Начинается работа по проведению референдума по ВТО

19 марта 2012 в агентстве"Интерфакс" состоялась пресс-конференция по подготовке и проведению референдума о ВТО.
В пресс-конференции приняли участие: председатель ВПП «Партия Дела», президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, писатель-футуролог, российский блогер Максим Калашников, члены Центрального Совета Профсоюза граждан России Николай Стариков и Александр Куринов, председатель центрального совета движения «Народный Собор» Владимир Хомяков, депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ Константин Ширшов.Константин Бабкинсообщил, что процесс присоединения России к ВТО затрагивает большинство актуальных вопросов современной России. Ни одна из отраслей реального производства не получит каких-либо выгод от вступления в ВТО. По оценкам аналитиков - потери российской экономики составят 1,5 трлн рублей в год, а потери бюджета – 500 млрд рублей в год. Такие решения не должны приниматься кулуарно, подчеркнул Бабкин. Референдум по ВТО сможет вернуть в Россию понятие публичной политики.
По словамКонстантина Бабкина, для подготовки референдума необходимо в ближайшее время провести собрания региональных подгрупп по 100 человек примерно в 60 региональных центрах, а затем - федеральной инициативной группы. После чего документы необходимо подать в ЦИК. В течении 10 дней должен быть получен ответ от и в случае положительного решения в течении 2 месяцев надо собрать 2 миллиона подписей и предъявить в ЦИК. Если ЦИК их признаёт удовлетворительными - назначается референдум.Константин Ширшов, депутат, член фракции КПРФ заявил об усугублении сырьевой зависимости России при вступлении в ВТО на согласованных условиях. Наша фракция неоднократно заявляла, что присоединение к ВТО никаких преференций России не принесет, - подчеркнул депутат. Мы открываем дорогу продукции других стран, а из нас выращивается общество потребления.Максим Калашников сообщил, что индустриализация России, а которой так много говорят во власти, просто противоречит подписанным условиям по ВТО. Сейчас главная задача – не допустить ратификации Соглашения по ВТО в Госдуме. Александр Куриновпризвал общество еще раз оценить все последствия присоединения России к ВТО. Приводя в пример Украину, представитель ЦС Профсоюза граждан России отметил, что после вступления в ВТО там вынуждены закупать за рубежом даже сало.
По словам Николая Стариковав случае вступления в ВТО рухнет и финансовая система России так как ставка рефинансирования в США равняется 1%, а Центробанк России рефинансирует под 8% годовых. В этих условиях отечественные и зарубежные производители просто не могут конкурировать на равных. Со вступлением в ВТО, предупредил Николай Стариков, импортные йогурты возможно и станут чуть дешевле, но только для того, чтобы с уничтожением нашего национального производства стать в разы дороже.Владимир Хомяковсообщил, что общество не знает, что несет ему ВТО. Из 100 опрошенных прохожих, 99% не ответят ничего о причинах, условиях и обязательствах ВТО. Это недопустимо, поскольку последствия присоединения могут быть серьезнее, чем во времена 90-х годов.
Он также заявил, что движение «Народный Собор» готовит серию региональных пикетов с активным освещением информации об условиях присоединения России к ВТО. В ближайший месяц будет проведено около таких 50 пикетов. В заключении он призвал к консолидации патриотически настроенных общественных, политических и бизнес-сообществ.
По мнению участников пресс-конференции вступление в ВТО на руку тем, кто желает России экономических и политических потрясений, которые неизбежно произойдут если страна не сменит экономический курс.
Одно из ключевых мероприятий по организации референдума пройдет 4 апреля 2012 года в здании Торгово-промышленной палаты в Москве. После этого будет подана заявка в Московскую городскую избирательную комиссию, затем, в Центральную избирательную комиссию.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает